Sonntag, 25. Oktober 2015

Rohrnudeln



Rezept für Rohrnudeln


Eines meiner Lieblingsrezepte im Herbst sind Rohrnudeln. Mmmh, so gut! Rohrnudeln werden aus einem süßen Hefeteig gemacht und können als Haup- oder Zwischenmahlzeit gegessen werden.

Hier das Rezept für 12 Rohrnudeln:

500g Mehl
1 Tütchen Hefe
2 EL Zucker
1/4 L lauwarme Milch
4 EL weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier

alles verkneten und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann 12 gleich große Knödel formen, in zwei Auflaufformen setzten und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

Nun mit einer Mischung aus

1/4 L lauwarmer Milch
2 EL Zucker
4 EL Butter
2 EL Vanillezucker

übergießen. Dann 30 Minuten bei 175°C backen.
Mit Vanillesauce (1L Milch und 1 Päckchen Vanillepudding) servieren.

Rohrnudeln Rezept


Guten Appetit!
Birgit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...