Montag, 7. Dezember 2015

Vanillekipferl


backen für Weihnachten

Diese Woche haben wir es endlich geschafft Plätzchen zu backen. Hier unser Rezept für Vanillekipferl:

180g Mehl
200g Mandeln
1 Ei
1 Eigelb
70 Zucker
200g Butter

Die Zutaten gut zu einen homogenen Teig verkneten. Dann ca. eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen. Anschließend in 4 gleich große Schlangen rollen und in fingerdicke Stücke schneiden. Diese zu kleinen Hörnchen formen und für ca. 10 Minuten bei 175°C backen. Wenn die Kekse noch warm sind in einer Mischung aus 50g Puderzucker und 50g Vanillezucker wenden. Der Teig ergibt ca. 60 Kipferl.

Habt ihr schon für die Weihnachtszeit gebacken? Was sind eure Lieblingsrezepte?

Ich wünsche euch eine schöne Adventszeit.

Birgit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...