Helau und Alaaf! Es ist Faschingszeit und was schreit nicht lauter nach Fasching als bunt dekorierte Amerikaner? Amerikaner backen geht ganz einfach und sie schmecken einfach lecker! Ideal für deine Faschingsfeier oder deine kleinen (und großen) Naschkatzen zu Hause.
Die Amerikaner werden aus einem festen Rührteig gemacht. Also nicht wundern, wenn der Teig an den Rührstäben kleben bleibt. Der muss so sein, sonst würde der Teig im Ofen zu sehr zerlaufen.
Rezept für Amerikaner
125 g Butter
170 g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
Zitronenaroma oder frischen Zitronenabrieb
1 Prise Salz
500 g Mehl
3 Tl Backpulver
250 ml Milch
Der Teig ist komplikationslos, einfach alles in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Dann kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und für ca. 20 Minuten bei 170°C backen. Wir haben unseren Eisportionierer für das Portionieren des Teiges benutzt und so 25 kleine Amerikaner erhalten.
Nach dem Abkühlen die Unterseite der Amerikander nach Belieben dekorieren.
Alles Liebe, Birgit