Seit Monaten möchte ich dir dieses Rezept aufschreiben und komme einfach nicht dazu. Aber jetzt ist es endlich Zeit für dieses leckere und einfache Rezept für Kürbisbrot bzw. Kürbiskuchen. Ich weiß nicht, warum die Amerikaner Kuchen, der in einer Kastenform gebacken wird, immer "bread" nennen, aber lecker sind sie allemal. Ich habe dir bereits das Rezept für Bananenbrot und Zucchinibrot aufgeschrieben.
Kürbisbrot wird mit vielen aromatischen Gewürzen gebacken und wird meist im Herbst zu Halloween und Thanksgiving gegessen. Ich finde es allerdings so lecker, dass ich es das ganze Jahr hindurch backe und es immer freudige Abnehmer findet. Sogar meine teilweise knirschigen Kinder futtern es ratzfatz auf.
Zugegeben, optisch macht es leider nicht so viel her, dafür ist es im Geschmack und in der Konsistenz einfach himmlisch. Und mit einem cremigen Frischkäsefrosting sieht das Pumpkin bread auch wieder interessanter aus.
Rezept für Kürbisbrot
200g Mehl
1 TL Backpulver
160g weißer Zucker
140g brauner Zucker
2 Eier
125ml Öl
3 TL Zimt
1 TL Salz
1 TL Ingwer
1/4 TL Nelke
1/4 TL Muskatnuss
200g Kürbis (ca.1/2 Hokkaidokürbis)
Als erstes den Kürbis halbieren und entkernen (wir brauchen nur einen halben Kürbis). Dann den Kürbis in Spalten schneiden und bei 180°C für 30 Minuten backen. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder Messer von der Schale lösen. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren. Anschließen in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175 Grad Celsius für ca. 45 Minuten backen
Viel Spaß beim Backen und Naschen,
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