Wenn der Duft von Zimt, Butter und warmen Früchten durch das Haus zieht, freuen wir uns doch auf die heimelige Herbstzeit mit Kerzenlicht und Leckereien.
250g Mehl
40g Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
50g weiche Butter
125g warme Milch
1 Ei
Alle Zutaten verkneten und an einen warem Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Dann ein Blech oder Springform (bei mir hat der Teig für eine 26cm und 20cm Springform gereicht) damit auslegen und mit halbierten Zwetschen (oder anderen Obst) belegen. Circa 30 Minuten bei 175°C backen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem Backen noch mit Streußeln belegen. Für den kleineren Kuchen habe ich 90g Mehl, 50g Butter, 30g Zucker und einen Teelöffel Zimt vermischt. Und dann auf den Zwetschgen gebröselt.
Guten Appetit und einen schönen Herbstanfang!
Eure Birgit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulares erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Näheres zu Deinen Rechten und zur Datenverarbeitung kannst du in der Datenschutzerklärung https://birgitschreibt.blogspot.com/p/datenschutzerklarung.html
nachlesen.