Wir haben diese Woche unsere ersten Weihnachsplätzchen gebacken. Schneeflocken. Kennst du die? Schneeflockenplätzchen sind ganz zarte Plätzchen, die fast schon wie Schneeflocken auf der Zunge schmelzen. Sie sind ganz einfach in der Zubereitung. Magst du das Rezept haben?
Schneeflockenplätzchen
100g Mehl
250g Speisestärke
100g Puderzucker
250g weiche Butter
2EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und dann die restlichen Zutaten unterkneten. Mindestens 30 Minuten kaltstellen und dann zu 4 Rollen formen, kleine Scheiben abschneiden und diese dann mit einer Gabel eindrücken. Die Gabel bleibt nicht kleben, wenn du sie vorher in Mehl drückst.
Die Plätzchen werden bei 175°C für 8 Minuten gebacken. Nur der Rand soll sich ganz leicht braun färben. Die Schneeflocken erst vom Blech nehmen, wenn sie ausgekühlt sind, sonst zerbrechen sie. Mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose aufbewahren. Oder gleich essen ;) Lecker!
Alles Liebe, Birgit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulares erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Näheres zu Deinen Rechten und zur Datenverarbeitung kannst du in der Datenschutzerklärung https://birgitschreibt.blogspot.com/p/datenschutzerklarung.html
nachlesen.