Montag, 7. November 2022

Engelsaugen

Hier kommt eins meiner Lieblingsrezepte: Engelsaugen! Die lassen sich unfassbar schnell und einfach herstellen. Yay! Kein Ausstechen notwendig! Und schmecken auch noch lecker.

Rezept für Engelsaugen

200g Mehl
35g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
150g Butter
100g gemahlene Mandeln

alle Zutaten verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Dann Kugeln aus dem Teig formen und mit einem Kochlöffelstil oder ähnlichem Löcher mittig in die Kugeln drücken und anschließend mit Johannisbeergelee füllen. Damit sich das Gelee besser verteilen lässt, kannst du es mit einem Löffel glattrühren und evtl. vorher noch kurz (in der Mikrowelle) erwärmen.

Bei 175°C für ca. 10 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.




Falls du jetzt einen Verwendungszweck für das Eiweiß suchst, findest du hier für ein passendes Rezept.

Viel Freude beim Backen!

Alles Liebe,
Birgit


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit der Nutzung dieses Formulares erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Näheres zu Deinen Rechten und zur Datenverarbeitung kannst du in der Datenschutzerklärung https://birgitschreibt.blogspot.com/p/datenschutzerklarung.html
nachlesen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...