Eines meiner Lieblingsrezepte im Herbst sind Rohrnudeln. Mmmh, so gut! Rohrnudeln werden aus einem süßen Hefeteig gemacht und können als Haup- oder Zwischenmahlzeit gegessen werden.
Hier das Rezept für 12 Rohrnudeln:
500g Mehl
1 Tütchen Hefe
2 EL Zucker
1/4 L lauwarme Milch
4 EL weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
alles verkneten und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann 12 gleich große Knödel formen, in zwei Auflaufformen setzten und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Nun mit einer Mischung aus
1/4 L lauwarmer Milch
2 EL Zucker
4 EL Butter
2 EL Vanillezucker
übergießen. Dann 30 Minuten bei 175°C backen.
Mit Vanillesauce (1L Milch und 1 Päckchen Vanillepudding) servieren.
Guten Appetit!
Birgit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit der Nutzung dieses Formulares erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Näheres zu Deinen Rechten und zur Datenverarbeitung kannst du in der Datenschutzerklärung https://birgitschreibt.blogspot.com/p/datenschutzerklarung.html
nachlesen.