Mittwoch, 2. Mai 2018

Bärlauchzeit

Bevor die Bärlauchzeit um ist, zeige ich dir noch schnell unsere Bärlauchrezepte: Bärlauchbutter und Bärlauchpesto. Beides kann schnell zubereitet werden und ist vielseitig einsetzbar.

Rezept Bärlauchpesto


Zutaten für ein kleines Glas Pesto: 
1 Bund Bärlauch (ca. 20 Blätter)
50g Pinienkerne
50g Parmesan, frisch gerieben
2 Messerspitzen Salz
50 bis 100ml Olivenöl

Zubereitung:
Röste die Pinienkerne leicht an und hacke oder mixe sie mit dem Parmesan und dem Bärlauch so klein wie möglich. Vermenge dann die Masse mit 50ml Öl, fülle alles in ein sauberes Glas und bedecke das Pesto mit etwas Öl. Im Kühlschrank hält sich das ÖL mehrere Wochen.

Bärlauchpesto



Rezept Bärlauchbutter 


Zutaten:
250g weiche Butter
8 Blätter Bärlauch, fein gehackt
1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Bärlauchblätter fein hacken und mit der weichen Butter und dem Salz vermischen. Mit Hilfe von Klarsichtfolie zu Rollen formen oder in Silikonförmchen füllen. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen. 

Bärlauchbutter

Guten Appetit

 





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