Die Zutaten hast du bestimmt zu Hause. Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt wirklich sehr gut.
Rezept versunkener Apfelkuchen
100g Zucker
3 Eier
150g weiche Butter
schaumig schlagen
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
langsam unterrühren
1 Zitrone
Abrieb und Saft der Zitrone unterrühren
5-7 Äpfel
schälen, entkernen und halbieren; die Apfelhälften an der Rückseite ein paar mal leicht einschneiden
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Die Äpfel darauf setzten und leicht in den Teig drücken. Anschließend mit 3 EL Zucker bestreuen.
Bei 180°C ungefähr 45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen!
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und fertig ist dein leckerer Apfelkuchen!
Guten Appetit
Liebe Grüße,
Birgit
Sieht sehr lecker aus. Mir gefällt dass der Apfel dann beim Essen so zentriert ist und man auch noch genug Kuchenhaptik an sich hat - Einmal hatte ich einen versunkenen Birnenkuchen im Hotel in Obermais den ich schon sehr mochte, darum werde ich mich am Wochenende mal an deinem Rezept mit meinem Lieblingsobst versuchen:)
AntwortenLöschen