Dienstag, 23. Oktober 2018

Versunkener Apfelkuchen


Herbstzeit ist auch immer Apfelzeit. Deshalb habe ich heute ein leckeres Apfelkuchenrezept für dich.
Die Zutaten hast du bestimmt zu Hause. Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt wirklich sehr gut.

Rezept Apfelkuchen


Rezept versunkener Apfelkuchen


100g Zucker
3 Eier
150g weiche Butter

schaumig schlagen

250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

langsam unterrühren

1 Zitrone

Abrieb und Saft der Zitrone unterrühren

5-7 Äpfel

schälen, entkernen und halbieren; die Apfelhälften an der Rückseite ein paar mal leicht einschneiden

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Die Äpfel darauf setzten und leicht in den Teig drücken. Anschließend mit 3 EL Zucker bestreuen.

Bei 180°C ungefähr 45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen!

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und fertig ist dein leckerer Apfelkuchen!



Guten Appetit

Liebe Grüße,

Birgit

1 Kommentar:

  1. Sieht sehr lecker aus. Mir gefällt dass der Apfel dann beim Essen so zentriert ist und man auch noch genug Kuchenhaptik an sich hat - Einmal hatte ich einen versunkenen Birnenkuchen im Hotel in Obermais den ich schon sehr mochte, darum werde ich mich am Wochenende mal an deinem Rezept mit meinem Lieblingsobst versuchen:)

    AntwortenLöschen

Mit der Nutzung dieses Formulares erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Näheres zu Deinen Rechten und zur Datenverarbeitung kannst du in der Datenschutzerklärung https://birgitschreibt.blogspot.com/p/datenschutzerklarung.html
nachlesen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...