Sonntag, 16. Dezember 2018

Rezept für Elisenlebkuchen

Unser liebstes Lebkuchenrezept, ganz ohne Mehl und super-saftig. Letztes Jahr habe ich mit diesem Rezept beim Blogger-Adventskalender auf Fausba mitgemacht. Dieses Jahr gibt es wieder einen Adventskalender von Marie. Vorbeischauen lohnt sich also! Aber jetzt zu den leckeren Lebkuchen:

Rezept Elisenlebkuchen

Rezept Elisenlebkuchen


4 Eier
270 g Zucker
4 TL Lebkuchengewürz
1 Packung geriebene Orangenschale
1 Packung geriebene Zitronenschale
2 EL Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse
100 g Zitronat 
100g Orangeat
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Oblaten
Puderzucker
Kuvertüre
Zuckerstreusel
geschälte Mandeln


Schlage Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale und Lebkuchengewürz schaumig, dann gibst du alle Nüsse dazu. Die Mandeln und Haselnüsse, wenn möglich, selbst mahlen. So schmecken sie noch aromatischer. Das Zitronat und Orangeat so klein wie möglich hacken. Entweder mit dem Messer oder in der Küchenmaschine. Alle Zutaten vermischen und über Nacht in einer Schüssel im Kühlschrank ziehen lassen. 


Rezept Elisenlebkuchen

Am nächsten Tag mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, diese auf die Oblaten setzten und mit den Fingern eine Kuppel formen.

Rezept Elisenlebkuchen

Die Lebkuchen dann bei 150°C für ca. 30 Minuten backen.

Rezept Elisenlebkuchen


Nach dem Abkühlen können die Lebkuchen noch glasiert und verziert werden. Dem Zuckerguss gebe ich gerne etwas Zimt zu und den Schokoguss mische ich aus Vollmilch- und Edelbitterkuvertüre.

Rezept Elisenlebkuchen

Viel Spaß beim Backen und eine schöne Weihnachtszeit,
Birgit

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