Unser liebstes Lebkuchenrezept, ganz ohne Mehl und super-saftig. Letztes Jahr habe ich mit diesem Rezept beim Blogger-Adventskalender auf Fausba mitgemacht. Dieses Jahr gibt es wieder einen Adventskalender von Marie. Vorbeischauen lohnt sich also! Aber jetzt zu den leckeren Lebkuchen:
Rezept Elisenlebkuchen
4 Eier
270 g
Zucker
4 TL
Lebkuchengewürz
1
Packung geriebene Orangenschale
1
Packung geriebene Zitronenschale
2 EL
Vanillezucker
200 g
gemahlene Mandeln
200 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
gehackte Walnüsse
100 g Zitronat
100g
Orangeat
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Oblaten
Puderzucker
Kuvertüre
Zuckerstreusel
geschälte
Mandeln
Schlage
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale und Lebkuchengewürz
schaumig, dann gibst du alle Nüsse dazu. Die Mandeln und Haselnüsse, wenn
möglich, selbst mahlen. So schmecken sie noch aromatischer. Das Zitronat und
Orangeat so klein wie möglich hacken. Entweder mit dem Messer oder in der
Küchenmaschine. Alle Zutaten vermischen und über Nacht in einer Schüssel im
Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen, diese auf die Oblaten setzten und mit den Fingern eine Kuppel formen.
Die Lebkuchen dann bei 150°C für ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen können die Lebkuchen noch glasiert und verziert werden. Dem Zuckerguss gebe ich gerne etwas Zimt zu und den Schokoguss mische ich aus Vollmilch- und Edelbitterkuvertüre.
Viel Spaß beim Backen und eine schöne Weihnachtszeit,
Birgit
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