Dienstag, 3. September 2019

Zitronenkuchen

Magst du dir den Sommer ein bisschen zurückholen? Kulinarisch ist das ja machbar;) 
Unser liebster Zitronenkuchen ist herrlich saftig und bringt dir ein bisschen Sommerfeeling auf den Teller.

Rezept Zitronenkuchen

Rezept für Zitronenkuchen

250g weiche Butter
200 g Zucker
6 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Abrieb und Saft einer Zitrone

rezept für zitronenkuchen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Das Backpulver dabei zuerst gut mit dem Mehl vermischen, damit es nicht mit dem Zitronensaft reagieren kann. In eine gefettete Backform (35x24cm) geben und ca. 30 Minuten bei 175°C backen. Bitte Stäbchenprobe machen - jeder Backofen bäckt ja ein bisschen anders. 
Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen noch mit einem Frischkäse-Puderzucker Topping und ein paar Beeren verfeinern.

Guten Appetit

Dieses Rezept macht bei creadienstag mit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit der Nutzung dieses Formulares erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Näheres zu Deinen Rechten und zur Datenverarbeitung kannst du in der Datenschutzerklärung https://birgitschreibt.blogspot.com/p/datenschutzerklarung.html
nachlesen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...