Kirschkuchen mit Schmand und Streuseln
Was passt besser zum Sommer als ein saftiger Kirschkuchen? Durch den Schmand wird der Kuchen so lecker saftig und fasst schon leicht klitschig. Falls du das nicht magst, sondern den Kuchen lieber fluffig leicht magst, kann ich dir dieses Rezept empfehlen. Belag und Streusel kannst du aber 1:1 verwenden.
Kirschkuchen mit Schmand und Streuseln
Teig:
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
4 Eier
200 g (1 Becher) Schmand
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Belag:
1 Glas Kirschen
1 EL Zimt
Streusel:
150g Mehl
75g Zucker
75g weiche Butter
2 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
Als erstes die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Dann den Streuselteig vorbereiten, indem alle Zutaten verknetet und zu einem Ball geformt werden. Anschließen die Zutaten für den Teig in einer weiteren Schüssel zusammenmischen und verrühren, dann in eine gefettete Springform (26cm) füllen. Die Kirschen vorsichtig mit dem Zimt bestäuben und gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen und nur leicht in den Teig drücken. Jetzt den Streuselteig auf den Kuchen krümeln und bei 175°C für 40-60 Minuten backen. Bitte nach 40 Minuten Stäbchenprobe machen, den Kuchen gegebenenfalls weiterbacken und mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
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