Freitag, 23. November 2018

Weihnachtliche Schoko Crossies selber machen

Tadaaa! Es ist wieder Zeit für Plätzchenrezepte. Den Anfang machen dieses Jahr Schoko Crossies mit weihnachtlichem Geschmack. Entweder zum Selberessen oder Verschenken. Oder beides ;)
Das Rezept ist ganz simpel aber sehr lecker, deshalb schreibe ich auch nicht viel dazu, sondern fang gleich an.

Rezept für weihnachtliche Schoko Crossies


200g Cornflakes
100g gestiftete oder gehackte Mandeln
300g Vollmilch Kuvertüre
300g Zartbitter Kuvertüre
2TL Lebkuchengewürz
35g gehackte Pistazienkerne 

rezept für schoko crossies

Schütte die Cornflakes und die Mandeln in eine große Schüssel. Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle), gib das Lebkuchengewürz in die geschmolzene Schokolade und vermische es gut. Anschließend über die Cornflakes-Mandel Mischung geben und gut verrühren. Wenn alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind, setzt du mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier und streust die Pistazienkerne über die noch weichen Schoko Crossies. Sobald die weihnachtlichen Schoko Crossies fest und ausgekühlt sind, kannst du sie verpacken (oder gleich vernaschen)

Alles Liebe und eine schöne Vorweihnachtszeit,
Birgit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit der Nutzung dieses Formulares erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Näheres zu Deinen Rechten und zur Datenverarbeitung kannst du in der Datenschutzerklärung https://birgitschreibt.blogspot.com/p/datenschutzerklarung.html
nachlesen.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...