Eines unserer beliebten Ausflugsziele ist das Freilandmuseum in Bad Windsheim.
Auf dem weitläufigem Gelände sind über 1000 Gebäude aus ca.700 Jahren aufgebaut. Man kann so von Dorf zu Dorf durch die Jahrhunderte gehen.
Die Häuser sind originalgetreu und detaillreich eingerichtet.
Meinen Kindern gefällt vor allem das alte Schulhaus.
Mir gefällt, dass die Kinder auf dem Gelände nach Belieben herumspringen können, ohne auf Autos oder Fahrräder achten zu müssen.
Meisten gibt es besondere Angebote oder Mitmachaktionen. Im September findet, zum Beispiel, immer das Herbstfest statt und im Frühjahr der Mühlentag.
Unsere letzten Ausflugsziele könnt ihr hier und hier finden.
Samstag, 22. August 2015
Zucchini - Schoko - Cookies
Zur Zeit wachsen die Zucchini ja wie Unkraut. Falls ihr noch ein Rezept braucht, um all die Zucchinis zu verarbeiten, könnt ihr gerne mal diese Cookies ausprobieren.
Ihr braucht:
1Tasse geriebene Zucchini (wem das Grün stört, kann die Zucchini schälen)
125 g Butter
1 Ei
2 Tassen Mehl
Prise Salz
1 TL Natron
1 TL Zimt
1/4 TL Nelkenpulver
1/2 Tasse Schokostückchen
wer mag kann noch Rosinen und Nüsse nach Geschmack zugeben
Alle Zutaten vermischen und mit einem kleinen Portionierer oder zwei Teelöffeln in kleine Häufchen auf das Blech setzten. Nicht zu dicht, denn die Cookies verlaufen noch etwas. Dann bei 175 Grad ungefähr 15 Minuten backen.
Die Cookies schmecken wirklich lecker und waren ratz-fatz aufgegessen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Ein weiteres süßes Zucchinirezept könnt ihr hier sehen.
Ihr braucht:
1Tasse geriebene Zucchini (wem das Grün stört, kann die Zucchini schälen)
125 g Butter
1 Ei
2 Tassen Mehl
Prise Salz
1 TL Natron
1 TL Zimt
1/4 TL Nelkenpulver
1/2 Tasse Schokostückchen
wer mag kann noch Rosinen und Nüsse nach Geschmack zugeben
Alle Zutaten vermischen und mit einem kleinen Portionierer oder zwei Teelöffeln in kleine Häufchen auf das Blech setzten. Nicht zu dicht, denn die Cookies verlaufen noch etwas. Dann bei 175 Grad ungefähr 15 Minuten backen.
Die Cookies schmecken wirklich lecker und waren ratz-fatz aufgegessen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Ein weiteres süßes Zucchinirezept könnt ihr hier sehen.
Abonnieren
Posts (Atom)