Eines meiner Lieblingsrezepte im Herbst sind Rohrnudeln. Mmmh, so gut! Rohrnudeln werden aus einem süßen Hefeteig gemacht und können als Haup- oder Zwischenmahlzeit gegessen werden.
Hier das Rezept für 12 Rohrnudeln:
500g Mehl
1 Tütchen Hefe
2 EL Zucker
1/4 L lauwarme Milch
4 EL weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
alles verkneten und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann 12 gleich große Knödel formen, in zwei Auflaufformen setzten und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Nun mit einer Mischung aus
1/4 L lauwarmer Milch
2 EL Zucker
4 EL Butter
2 EL Vanillezucker
übergießen. Dann 30 Minuten bei 175°C backen.
Mit Vanillesauce (1L Milch und 1 Päckchen Vanillepudding) servieren.
Guten Appetit!
Birgit