Die Zutaten hast du bestimmt zu Hause. Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt wirklich sehr gut.
Rezept versunkener Apfelkuchen
100g Zucker
3 Eier
150g weiche Butter
schaumig schlagen
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
langsam unterrühren
1 Zitrone
Abrieb und Saft der Zitrone unterrühren
5-7 Äpfel
schälen, entkernen und halbieren; die Apfelhälften an der Rückseite ein paar mal leicht einschneiden
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Die Äpfel darauf setzten und leicht in den Teig drücken. Anschließend mit 3 EL Zucker bestreuen.
Bei 180°C ungefähr 45 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen!
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und fertig ist dein leckerer Apfelkuchen!
Guten Appetit
Liebe Grüße,
Birgit