Schon wieder habe ich zu viele Bananen gekauft. Entweder habe ich zu viele oder zu wenige Bananen zu Hause. Geht das dir auch so? Aus den letzten Bananen hatte ich schon Bananenmilch und Lassi gemacht. Deshalb entschied ich mich dieses Mal für einen Kuchen.
Als ich noch Kind war hat meine Mutter immer einen super-leckeren Bananenkuchen gebacken, der noch mit Schokosahne getoppt wurde. Leider hat sie das Rezept nicht mehr. Ist aber nicht so wild, denn es war ein Rührteig. Den bekomm ich bestimmt auch so hin!
So wird´s gemacht:
3 Eier
100g Sahne
100g Zucker
1TL Vanillepaste
200g (Dinkelvollkorn)Mehl
1 Backpulver
200g Quark, 20% Fettanteil
Alle Zutaten vermischen, in eine runde Backform geben und mit 3 längs halbierten Bananen belegen.
Für ca. 40 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Abkühlen 300g Sahne mit 2 EL Trinkkakao aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Lecker!!!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Alles Liebe, Birgit
noch mehr kreative Ideen findest du bei creadienstag
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenda läuft einem ja sprichwörtlich das Wasser im Munde zusammen..(sabber!)
Ich lieeeebe Bananen und kaufe immer die braunen Exemplare im Geschäft (massenweise)auf, und friere sie dann ein für frozen Joghurt oder Smoothies..
aber dein Rezept MUSS ich unbedingt demnächst ausprobieren.
Vielen Dank dafür und liebe Grüße
Jeanne
Hallo Jeanne, super, dass dir das Rezept gefällt! Viel Spaß beim Backen (und Essen ;)) Liebe Grüße, Birgit
Löschender sieht lecker aus. Das muss ich nach der kirschensaison direkt mal ausprobieren. danke fürs rezept.
AntwortenLöschenliebe grüße
gusta
Hallo Gusta, danke der war auch wirklich lecker! Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!
Löschen